專家怪論:吃鼻屎増强免疫力

Posted on May 6, 2013 By       1,697

碧咸夫婦的細女Harper曾被攝下當眾「挖礦」

【加拿大消息】外國有專家認為衛生情況改善,是導致過敏症和自動免疫力失調的原因之一,把少量無害細菌帶回身體,可以提升免疫力,於是鼓勵學生挖鼻孔吃鼻屎引証理論。

 

 

主張這理論的是加拿大斯喀徹溫大學的Napper教授,他把學生分成两組,一半吃掉自己的鼻屎,另一半則不做這「核突」行為,然後再觀察學生的細胞免疫反應。Napper相信大腦自然驅使身體去進食各種對自己有益的食物,所以如果腦袋充斥著挖鼻孔和吃鼻屎的慾望,表示身體有此需要,絕對應該回應「大自然的呼喚」!免疫力專家Dr Longhurst也同意這個突破傳統的觀點,他相信咬指甲也屬雷同,只要手指不污穢,咬手指時吃掉的細菌可提升免疫力。

 

 

免疫系統運作是靠「實戰」經驗,身體把每次對抗细菌的經驗記錄下來,當再遇上同一種細菌,免疫系統會回憶上次的「戰績」,發放「武器」──記憶淋巴擊退惡菌。專家的意思不是鼓勵大家當眾「採礦」,始終這行為有礙觀瞻,而是想强調人類是在骯髒的條件下進化,所以要求環境和行為絕對衛生未必對身體最有好處。

 

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2316509/Could-picking-nose-GOOD-One-scientist-believes-boost-immune-system.html