急凍年輕卵子●提高受孕機會

Posted on May 5, 2013 By       833

【澳洲消息】有專家在生育研討會上指出, 女性30歲出頭雪藏卵子, 使用的成功率比年紀較大的高6倍。女性如想遲一點才當媽媽, 可考慮先把「年輕卵子」急凍。

 

5年前女性用雪藏卵子成功懷孕的機會率只有2%。近年有資料指, 30歲左右的女性用新方法「液體氮急凍」雪藏卵子, 將來用作生育的成功率有5成。但先進科學對年紀大的女性幫助不大, 女性38歲以上才雪藏卵子, 成功受孕率只有7%。

 

專家指進行卵子雪藏程序的女性, 會花上約6萬至10萬港元, 但大部份也會用不上, 因為很多人最後都自然懷孕。

 

專家認為儲藏卵子的科技日漸進步, 為有需要的女性帶來希望。然而, 他擔心為年輕女性雪藏卵子, 會鼓勵她們年紀大才生孩子, 加上會帶來社會及行為問題, 所以建議女士如非必要, 不要濫用這服務。

 

資料來源:http://www.essentialbaby.com.au/conception/ivf/freeze-eggs-early-to-boost-pregnancy-chances-later-20130418-2i1tw.html