獸心祖父Facebook賣孫

Posted on May 3, 2013 By       845

當地警方押帶被控協助賣童的護士

【印度消息】在印度,一個喪盡天良的祖父竟欺騙女兒嬰孩夭折,透過Facebook賣掉三日大的小孫兒,換取金錢。千鈞一髮之際,當地警方介入調查,最終母子都得以團聚。

 

印度警方說,醫院的護士和她的幫兇向這位爺爺提供45,000盧比(即六千四百多元港幣),要他賣掉孫兒。這個孩子透過Facebook的交易被賣給新德里商人,售價為9,660英鎊(即約十一萬六千多元港幣)。

 

 

英國每日郵報報導母親在今年四月,於盧迪亞納城的醫院生下男嬰,翌日出院。之後,醫院的護士聲稱寶寶生病並把他帶走。次日,他們告訴媽媽孩子夭折。過了不久,有人把錢送來家中,並交給其父親。

 

 

這位媽媽兩個月前已跟丈夫分居,然而她發現自己父親突然變得富有,因而起疑心,並決定向警方報案,說兒子失蹤。警方設法跟踪賣孫的祖父,在審訊期間,他和盤托出一切。幸好警察回到醫院調查,發現寶寶還活著,並把他交回母親手上。警方拘捕參與拐賣兒童的護士,試圖逮捕交易的中間人和其他涉案人士。

 

 

根據印度最新官方數據,2011年接到3.5萬宗兒童失蹤報案,其中1.1萬來自西孟加拉邦。警方估計,被舉報的案例數量僅佔實際發生數量的30%。印度每年有成千上萬名女童被拐賣,受害者多被賣給妓院當妓女或被賣到平民家裡當僕人。

 

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/04/25/grandfather-sold-three-day-old-grandson-on-facebook-after-telling-mum-baby-had-died/