陳錦鴻伴自閉兒活出彩虹

Posted on May 3, 2013 By       1,523

【香港消息】日前陳錦鴻與其患自閉症6歲兒子陳駕樺為協康會拍攝50週年宣傳照,宣傳標語為「正視,是幫助自閉症兒童的第一步。」不禁疑問:會否怕兒子日後被標籤?陳氐一家用行動證明他們「不怕」。老婆杜雯惠在微博大表支持:「我的丈夫和兒子做了一件很有意義的事。可能你會問,為何讓兒子影這相、這可會對他造成影響、他長大後見到這些標題會否難堪;如你們真有這樣的想法,那正正也是我們要做這事之原因。」

 

 

拍照背後用心良苦,杜雯惠在微博貼文,鼓勵同處境之父母:「香港人對自閉症缺乏了解和認識,而家長確定了自己的子女有自閉傾向便惶恐沮喪無助,我們是要告訴你們,自閉症不是洪水猛獸,只要肯正視問題,對孩子多加關愛和耐心,再配合適當的照顧和訓練,他們一樣可以愉快地茁壯成長。我和丈夫甚至認為自閉症的孩子有很多優點和過人之處;父母們,我們一起努力吧!」

 

 

陳錦鴻出席活動面對傳媒, 一直不諱言兒子患有自閉症

陳錦鴻數年前得知兒子患有輕度自閉症及語言障礙,即時停工近1年, 全天候照顧兒子。他接受傳媒訪問時,憶述:「全部時間都花在他身上,現在出街都是陪個仔去補習、語言治療、行為治療,其餘時間都留在家中,不停陪住個仔,盡量可以不工作就不工作,日日看着他。」原來陳錦鴻都是「過來人」,他曾剖白自己亦患有英語障礙,中學年代一片渾沌,因此對於兒子的學習障礙感同身受。

 

 

現時角色倒轉, 由任DJ的老婆杜雯惠照顧兒子,陳錦鴻工作賺錢養家,他坦言如果可以選擇,一定留在家中照顧兒子。可喜的是,經過一年悉心照料,兒子有明顯進步,不太會說話的他,現時竟可在台上表演朗誦。只要願意守候孩子身旁,風雨過後總會見彩虹。

 

資料源自微博

K仔
熱血編輯部成員!