世上最多產代母誕13胎

Posted on May 2, 2013 By       894

【英國消息】世界上最多產代母Carole(卡羅林)今年四十六歲,她發誓生完第十三胎即「收爐」﹗第十三胎出生後,她就要把寶寶給予一對渴望育兒的夫婦,從此和懷胎十月的寶寶再不相見。

 

卡羅林接受英國鏡報訪問說:「孩子的親生父母第一次抱起寶寶時,我看到他們面上最純真的喜悅。世上無任何東西可媲美,孩子是我給他們最珍貴的禮物,也是我當代母的原因。我喜歡懷孕、生寶寶,但這一胎比想像中難得多,生產過程幾乎是最痛苦,僅次於之前的三胞胎。」

 

預產期前幾天,她的血壓持續上升,並感到不適。生產過程長達十八小時,最終剖腹誕下寶寶。

早於一九九五年,二十七歲的卡羅林是個單親媽媽,在洗衣店工作。她已有兩名女兒,今年分別二十二歲和十九歲。當時報章的報導令她決志要幫助那些不育夫婦。

 

自此以後,她懷過十三胎,誕下八名女嬰和五名男嬰,包括一對雙胞胎和三胞胎,共十五名寶寶。她說:「大部分人覺得我瘋了,但孕育寶寶的過程很美妙,生產過程十分刺激。」

 

在英國,花錢聘請代母屬違法,所以卡羅林只從那些夫婦取得生活費,而金額由一萬英鎊至一萬五千英鎊不等。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/04/17/worlds-most-prolific-surrogate-mum-has-13th-baby-aged-46/