李安大孩子●李太當虎媽

Posted on May 1, 2013 By       1,256

【台灣消息】 台灣國寶級導演李安是兩子之父, 日前接受英國衛報訪問時笑稱老婆林惠嘉是「虎媽」, 自己充當有趣爸爸, 好比第三個孩子, 家中一切「老婆說了算!」

 

李安坦言從小受到父親權威式管教影響, 心裡的創作能量壓抑了35年才真正釋放。所以他不希望孩子在同樣環境成長, 所以在家扮演有趣爸爸角色, 一切管教決策, 全交給「英明神武」的老婆決定。李安說:「她訂下制度規則, 我們遵守。」

 

由於長年拍電影, 李安很多時無法陪伴家人, 他說家庭關係有兩種: 一種是共同生活, 一種是精神陪伴; 李安的家人都習慣這樣的生活模式, 支持並認同他工作的意義, 李安相信家人都可以看到他電影中的價值。

 

資料來源:

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/apr/28/today-show1.htm?Slots=Show