德兒童性教育書「露骨」被禁

Posted on May 1, 2013 By       2,565

【德國消息】 德國柏林有學校教授5歲童性知識, 書本內容和插圖竟包含如何戴安全套和達到高潮, 引起家長震怒, 向學校投訴。最初, 校方不以為然, 後來引起媒體關注, 輿論譁然, 學校才停用「露骨」書本。

 

這本引來全城爭議的性教育書藉 《Where Do You Come From》, 讀者對象是5歲以上兒童, 內容有關一對夫婦Lisa和Lars的性生活, 書中插圖露骨, 展示二人性行為過程, 甚至有一幕見Lisa為Lars戴上安全。家長狂轟該書除了插圖露骨外, 文字描述亦不適合兒童, 如「當感覺妙不可言, Lisa和Lars已達到高潮」、「陰道和陰莖感到舒服, 有點刺痛和溫暖」等。

 

拜仁基督教社會聯盟政客貝爾怒指:「性教育是陪伴兒童成長, 不是令他們早熟!」。出版社指此書已停印, 因部份內容不合時宜, 現已由新版《Was I in Mummy’s Stomach Too?》, 內容較保守含蓄, 減少裸露場面。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2315185/Five-year-olds-Germany-given-sex-education-book-achieve-orgasms-condom.html