[email protected] 燒脂展

Posted on April 29, 2013 By       4,629

【香港消息】港孩磅數「超標」,除保持健康飲食外,良好運動習慣不可少。要讓只愛瞪著電腦的孩子動起來,甚至愛上運動,父母可傷腦筋!「星級」健身教練RYAN在灣仔的一條清幽小巷,舉辦一個玩味十足的「RUMBBELL燒脂展覽」,必然讓孩子動起來!

 

可愛運動星人教健身

整個展覽的主角是可愛的運動星人RUMBBELL,其外形與太陽花有幾分相似,設計者RYAN解釋:「RUMBBELL來自運動星球,頭部由5個啞鈴組成(哈~原來不是太陽花),除RUMBBELL外還有其他角色,他們各有不同性格,共同之處係他們愛吃食物,又愛運動,所以身形都KEEP 得好FIT。設計的概念是希望將運動健身之風氣推廣開去。」

 

以智能手機掃瞄QR code , 讀取健身小秘密

 

 跑上跑落找QR code

主角RUMBBELL在起點等待每位挑戰者,注意身旁附有遊戲解說及地圖,別只是與可愛卡通拍照留念,否則便會錯過整個展覽的重要意義。首先拿出智能手機,開啟QR code 掃瞄器,對準每一個卡通旁的QR code,便會知道每個健身運動的小秘密,例如?筆者只能賣關子,然而相關「貼士」的確實用且易明,更有卡通短片幫助理解,“cute”到震連「試玩」小女孩都專注睇片。

 

自我測試

 

當跑上跑落,找齊8個卡通人物,連同身旁的QR code,便等如上了一堂健身課。上完堂,便來一個終極小測試,RYAN非常有心設計了一份趣味測驗卷,讓挑戰者自我測試。

成功過關

 

注意脂肪細胞數量

原來每人的脂肪細胞數量不同,但會因吃過份肥膩或過量食物而增加,RYAN給予家長一些小「貼士」,「當小朋友在小時候沒有良好生活習慣而導致脂肪細胞數量增多,往後孩子便會被其他人容易吸收脂肪,身形因而容易肥胖。他建議家長從小培養子女良好飲食及運動習慣,脂肪細胞數量增多了便不可能減少。」

 

尋找不同運動星人

 

趣味親子健身運動

此外,RYAN亦介紹了一些趣味親子健身運動,讓家長可與子女在家中齊齊輕鬆KEEP FIT。「小朋友唔肯郁,所以要透過遊戲包裝健身運動來吸引佢地。親子健身運動一方面可增加互動性,從中可培養親子情感;另一方面又可訓練體能。」

 

「無影凳接波仔」

「無影凳接波仔」:著孩子蹲下來,背脊靠在牆上,形態如同坐「無形凳」,為了增趣味性,家長可拋波仔讓孩子接,若想增加難度,可使用細小球體(如:乒乓球)。這遊戲一舉數得,既可訓練反應、手眼協調及眼界,坐「無形凳」更有助訓練腹部肌肉。

 

伏地挺身

 

「伏地下左右跳」:一個在地上伏地挺身,再將兩腳分開,另一個在其雙腳間左右彈跳,家長與孩子在遊戲其間,可不時轉換角色。這可訓練孩子多提膝,強化腿部肌肉。

 

 

展覽日期: 2013 / 4 / 6 – 2013 /6 / 9

展覽地點: 灣仔適安街

網址: www.rumbbell.com

有獎遊戲:與RUMBBELL及另外數位角色合照,[email protected],RYAN會將靚相上載至FACEBOOK專頁,在指定時間相片獲得最多 “LIKE”者可獲神秘獎品。

K仔
熱血編輯部成員!