飲食得法母乳升值

Posted on April 26, 2013 By       873

【台灣消息】母乳是寶寶最完美的食物。除了營養豐富, 寶寶還能完整獲得來自母乳的抗體和免疫球蛋白, 抵抗力強, 身體自然好。營養師提醒媽媽, 產後飲食得宜, 不僅有助媽媽瘦身, 還會提升母乳的營養價值。

 

台北郵政醫院營養師建議採用高熱量與高蛋白質飲食, 優質蛋白的攝取必須佔每日總量1/2至2/3, 可提高母乳中蛋白質量來幫助嬰兒成長, 也可加速媽媽傷口復原。

 

屬於優質蛋白質的食物有魚、肉、豆、蛋和奶, 媽媽可在飲食中均衡攝取。若不能一次吃大量, 可試試在豆漿、牛奶或蔬果汁加些大豆胜肽。「大豆胜肽」是大豆酵素水解後的產物,因分子小比大豆蛋白更易吸收, 有助媽媽分泌乳汁, 更可使產後傷口加速復原。

 

此外, 蔬果也非常重要, 它能提供各種維生素和礦物質, 透過母乳餵哺, 提高寶寶免疫力。根據國際母乳哺育期刊研究顯示, 哺乳一天所消耗熱量相當於慢跑一小時。哺乳確是產後修身的最佳選擇!

 

資料來源: http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=452027