親子齊「拮」出馬賽克圖

Posted on April 25, 2013 By       2,846

【外國消息】相信讀者對於馬賽克圖案不會感陌生,製作馬賽克陶瓷藝術亦十分有趣,不過,需時長亦費功夫。一群創意「爆棚」的設計師開發了趣味馬賽克膠「印仔」(名為“Pixit”),短時間內可製成馬賽克圖案,可輕鬆與子女共同享受馬賽克藝術。

 

“Pixit”絕非一般「印仔」,是一個手工藝工具箱──包括:一枝專用筆、一個墨盒、一個正方形印仔。特別之處可按個人想像創作,讓孩子天馬行空,還可多次性製作新圖案,有新念頭即「洗牌」再創作。

 

創作過程十分簡單,在「印仔」上先畫上草圖,利用特製筆將小方塊「拮」下去,經過一番功夫後,心目中的「馬賽克」便活現眼前。接著,當然將圖案隨處印,自我陶醉一番。若想重新設計圖案,可以將「印仔」凹下去的小方塊推出來,非常方便兼好玩。

 

“Pixit”方便收納,所有工具整齊疊好後,便剛好組成一個70 x 7 x 55mm的四方盒子。而且易於清洗,「印仔」不會留下任何墨水殘跡,不影響另一個新設計。“Pixit”似乎較適合4歲以上小孩,家長可與子女一同創作,從中訓練孩子創作力、小手肌及耐性等。製作公司 “QUIKRY” 暫未公佈價格和發售日期,不過讀者又願以多少價錢入貨?

 

資料來源:www.gizmag.com/pixit-customizable-rubber-stamp/27200/#comments

/ www.quirky.com/products/423-Pixit-customizable-stamp

K仔
熱血編輯部成員!