男人著裙精子更健康?!

Posted on April 24, 2013 By       2,082

【英國消息】 蘇格蘭有研究指穿蘇格蘭裙的男性, 精子質素較優秀, 生育能力較強。重點是必須要按傳統方法穿著──真空上陣! 這樣便可提供理想環境生產優質精子。

 

睪丸的溫度要比體溫低3度才可生產足夠精子。最近有調查顯示, 過去50年全球男性精液品質全線降低, 發達國家的生育率亦顯著下降。雖說原因多而複雜, 但精子質素降低相信是原因之一, 其他包括生活模式轉變和環境污染。

 

這個刊登在「蘇格蘭醫學期刊」的研究提供了解決方法。自80年代開始, 科學家已指出緊身內褲損害男性生育能力。1990年, 專家進一步表示緊身褲令睪丸溫度上升, 緊身度比款式的影響更大。穿緊身內褲會讓包圍著睪丸的氣溫上升3.5度, 所以空氣流通對睪丸相當重要。

 

撰寫報告的Dr. Kompanje說, 穿蘇格蘭裙能為男性生殖器官提供最理想環境, 下身「通爽」一點, 有助維持正常溫度, 有利於精子數量和質素。此外, 穿緊身內褲不單令精子生產速度緩慢, 也會讓睪丸生產出形態不全的精子, 精子沒能力游到輸卵管與卵子結合。研究說想當爸爸的男性, 可考慮改穿裙子。

 

蘇格蘭裙是當地的傳統男裝, 17世紀是主流服飾, 但現在只會在大時大節才穿著。研究提倡復刻蘇格蘭裙成為日常衣服, 認為不單有助生育能力, 還會吸引異性, 更free更man!

 

根據歐洲調查數字, 冰島是生育率最高的國家, 最低的是斯洛伐克。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2310977/Men-wear-KILTS-fertile–sperm-kept-cooler.html