迪士尼新搞作:「迷離莊園」脫險記

Posted on April 23, 2013 By       1,807

迷離莊園外形獨特

【香港消息】環遊世界不只是大人專利,同樣都是小孩的願望。香港迪士尼將於5月17日正式推出新主題園區──「迷離莊園」,滿足大小孩子願望。據悉莊園是一個珍寶收藏地,主人是亨利爵士,他遊歷世界各國收集罕有珍品。新園區的焦點玩樂地「迷離大宅」,其外形獨特,是否似曾相識?

 

無軌「電磁廂車」

迷離大宅仿照莫斯科聖彼得堡教堂的圓拱形塔樓而設計。因面積大如迷宮,入府參觀不用腳,而是坐上一架奇幻「電磁廂車」,配合環轉車架的無軌系統,任何時候均可全方位移動,猶如置身私人移動劇院,旅程全長約五分鐘,眼睛卻穿梭了半個地球。

 

自動彈奏的樂器

當中的場景都充滿奇思妙想──「地中海古物室」可見年輕少女畫像變成可怕蛇髮女妖 ,「北歐室」驚現吹出寒風的冬天之神,「埃及古物室」竟有怪異飛蟲從木乃伊中蜂湧而出,「部落工藝室」小心被一群土著木偶襲擊,「中國沙龍室」中隨時被怪風吹走。

 

在迷離大宅等候行列,賓客可了解亨利爵士四處遊覽的經歷。

「電磁廂車」數量與可載量不高,每車僅可載六人,每次四車同時出發,錯過出發時間,便需耐心等待十數分鐘。電磁廂車輪候區,有展覽可解悶,從而認識主角的冒險故事,更可欣賞「迷離莊園」模型、一系列記錄「迷離大宅」設計及建築過程。

 

奇幻庭園內,亨利爵士展示了古代雕塑及3D立體錯視效果藝術品。

 

離開大宅可到「奇幻庭園」,其中放置多件3D立體錯視效果的古代雕塑及畫作,在特定角度觀看,就能得知箇中奧秘。旅程中途肚子打鼓,可前往附近的「大冒險家餐廳」醫肚,其中設有埃及、俄羅斯、摩洛哥、印度及中國五大主題區域,提供共16款來自日本、韓國、印尼及東南亞等各地美食,有機會嘗盡各地菜餚。

 

偶爾有富民色彩的表演

 

K仔
熱血編輯部成員!