澳女童削髮為大愛

Posted on April 23, 2013 By       853

【澳洲消息】11歲澳洲女童Claire Jurd擁有一頭漂亮金髮, 每天都會悉心打理, 所以當媽媽聽到她要剃光頭髮時, 不禁大吃一驚! Claire說要削掉最心愛的頭髮, 為醫院的癌症病人籌款, 她純真無私的心, 感動無數悉尼民眾。

 

媽媽Emma聽到女兒的決定, 第一個反應是「NO!」, 但反對聲沒有打撃Claire削髮籌款的決心。最後, 媽媽被其決心打動而答允。原來一直照顧Claire的姑婆, 最近因乳癌病逝, 對Claire打擊很大, 但她把哀傷化為動力, 決定為看護姑婆的醫院──悉尼麥他醫院的癌症病人籌款。

 

姑婆從開始接受治療到離開人世, Claire一宜陪伴在側, 所以她深知癌症病人所受的痛苦, 她希望善款可購買減輕病人痛苦的物品, 例如暖毯子、厚床褥和卧椅等。Emma說這是Clarie悼念姑婆的方法。

 

Emma為Claire的決定感到驕傲, 亦明白這件事對她很重要, 於是聯絡當地電台早晨節目協助籌款, 直播 Claire削髮過程。削髮當天, 大家都非常緊張, 除了Claire本人, 小妮子顯得很興奮, 連髮型師都佩服不已。削下來的完整金髮將捐贈慈善機構, 為癌症病人製成假髮。

 

 

直播完畢Emma隨即上學, 換了Skin Head髮型的她甫踏進校園, 便看到全校350名師生夾道鼓掌歡迎, 好友獻上鮮花和朱古力。期後, Claire收到無數鼓勵電郵, 其中一個感謝電郵更來自醫院1,200名醫護人員。大家都被Claire的無私精神感動, Claire說看來長假期的主要節目便是回覆這些電郵了。

資料來源: http://www.essentialkids.com.au/family-life/family-finances/11yearold-shaves-her-hair-for-a-cause-20130418-2i2h6.html