中國搶奶潮 嚇怕英超市

Posted on April 22, 2013 By       893

【英國消息】內地搶奶潮湧到英國,令英國奶粉需求量急升,超市甚至要向當地家長配給嬰兒奶粉。這項措施是針對水貨客,防止他們大量購入奶粉,然後「走水貨」將奶粉送到中國。

奶粉製造商達能(Danone)指超市已經實行限制,每位客人只能買兩罐奶粉。而達能亦會加快生產,以解決奶粉短缺問題。發言人表示需要急增是因為中國內地家長需要外國牌子的奶粉,所以有人「走水貨」。

 

奶粉製造商就有關限制所造成的不便道歉,希望將限制令對英國家長的影響減至最少,更呼籲買不到慣用奶粉的家長嘗試到別的分店,或是之後再購買。

 

超級市場如Asda,、Sainsbury’s、 Tesco 和 Morrisons都已實施相同限買措施。

 

英國廣播公司(BBC)報導,外國製造的嬰兒配方奶粉在中國極受歡迎,尤其因為二零零八年的三聚氰胺事件中,令六名嬰兒死亡,三千多名嬰兒生病。

 

本年初,因為中國客人和遊客大量購入奶粉帶回國內或者網上出售,所以澳洲的商店被迫限制銷售嬰幼兒配方奶粉。

 

在二月,香港政府也作出奶粉限制,禁止出境旅客攜帶超過1.8公斤的配方粉出境,截至三月期間,已有十人因試圖超額走私而被捕。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/04/08/supermarkets-ration-powdered-baby-milk-because-of-demand-from-china/