6個貼士舒緩懷孕腳腫

Posted on April 22, 2013 By       1,930

【美國消息】足部和腿部水腫是孕婦在懷孕期和產後常見問題。懷孕時, 身體會製造更多液體, 引致尿頻和腳腫, 令腿部沉重和疼痛。胎兒體重和子宮壓逼著膀胱的血管, 影響血液循環, 使水腫更厲害。專家提出6個簡單方法舒緩不適:

 

1. 側睡──能減輕血管壓力, 令血液循環。

2. 抬腿──盡量多抬腿, 每次數分鐘也可, 若能把腿部提高過心臟位置效果更佳。可以把腿部放在牆上, 緩緩轉動足踝, 每天數次, 每天3-5分鐘。

3. 少鹽──放下「樽鹽」, 攝取過多鹽份會容易水腫

4. 絲襪──穿著普通絲襪有助減輕水腫, 但若水腫太明顯, 便要請醫生推介特製的壓力絲襪。

也有罕有例子是腿部水腫和疼痛引致嚴重問題, 故若發現只有一隻腳突然腫脹起來, 便要立即咨詢醫生。

 

資料來源: http://blog.thebump.com/2013/04/18/soothe-your-swollen-feet-and-legs-during-pregnancy-with-these-pain-free-tips/