生完孩子會Add Friends

Posted on April 20, 2013 By       794

 

【英國消息】很多剛生了孩子的媽媽會感到孤獨和寂寞, 但最近有調查指生孩子其實會擴闊朋友圈子, 一個孩子平均會為媽媽帶來9個新朋友! 數字顯示, 女性未有孩子時平均有13個朋友, 當了媽媽後朋友數字會急升到22個。

調查訪問了2,000位媽媽, 有53%人說當了媽媽後更容易結交朋友, 並對此感到驚訝。70%認為原因是大家「啱咀型」。調查進一步發現, 有16%人認為有孩子後, 社交生活更豐富, 有更多時間交朋結友。

超過半數的新媽媽會在playgroup認識其他媽媽; 22%人會在產前講座班交到新朋友。意想不到的是, 這些友誼絕不是膚淺和貪方便, 相反, 是透過分享經驗和觀點建立的堅固友誼。

分享生產經驗是最熱門的話題, 有73%人不介意跟新朋友分享自己的生產故事。有4成人甚至願意跟新朋友討論產後性生活。

新媽媽跟她的新朋友會無所不談, 有1/5人會討論產後的煩惱; 其中一個跟其他媽媽建立新友誼的原因, 是怕經常傾「湊仔經」會悶壞以前的朋友, 高達1/3人有此擔憂。

負責調查的機構Natures Purest指, 經常有誤解認為建立家庭會令人從此被困, 其實不然。調查帶出正面訊息, 當媽媽會有機會參與很多聚會和活動, 為社交生活帶來美妙的新元素。

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2310435/Having-baby-HELPS-social-life-Women-make-average-9-new-friends-birth.html