台童看過「小強展」愛上蟑螂

Posted on April 18, 2013 By       1,721

【台灣消息】台竹北市舉行「小強小展──小強的心情故事」生態展, 展出各種蟑螂的特色、如何分辨雌雄和孵化過程。展場佈滿小強, 參觀小學生不但沒有驚聲尖叫, 反而搶著摸, 更有學生大呼「小強很可愛喔!」

 

展覽由梧桐環境整合基金會和國立自然科學博物館合辦, 透過各種活動, 讓民眾了解這些家居生物, 和如何減少牠們進入家居。現場展出小強百態, 還有專人教小朋友跳「蟑螂舞」, 也有為小朋友設計的小強迷宮等遊戲。

 

小強住在地球已有3億年, 被稱為比恐龍還要資深的地球原住民, 是地球活化石。牠反應極快, 只要0.0045秒便可洞測危機, 作出反應。全世界多達5,000多種小強, 目前台灣已知有70多種。國立自然科學博物館表示, 希望透過展覽, 讓小朋友對小強不再有「噁心、可怕」的誤解, 學習對環境生物友善。透過生態學習, 才懂得珍惜地球資源。

 

展覽在梧桐基金會 (竹北市光明六路東二段95號)展出,從4月16日到5月17日周一到周五。

資料來源: http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF8/7835779.shtml

http://www.hsinchu.gov.tw/modules/v6_mseeage/news/detail.asp?id=201304160006&key=&sd=&ed=&SUnit=&Sclass=&rad=1