想生雙胞? 到台灣寶山村喝井水!

Posted on September 20, 2012 By       1,144

寶山村雙胞胎井

【台灣消息】 新竹縣寶山鄉寶山村有口雙胞胎井,相傳「喝井水,生雙胞」,全村不到九百人,卻有高達三十對雙胞胎。

連帶寶山鄉也成為台灣知名的雙胞胎「產地」,全鄉僅有一萬多人口,竟有一百零八對雙胞胎!最年長接近八十歲,最年輕的是上月出生的一對寶寶。去年舉辦的「第一屆雙胞胎節」活動,便有一百對雙胞胎參加,還吸引了日本NHK電視台派專人來採訪。

「第二屆雙胞胎節」將在十月六日於雙胞胎井舉行,記者會邀請了十一對雙胞胎到場造勢,年紀最小的是龍年出生的「小龍女」雙胞胎,三個月大的她們年紀小小已長得一模一樣,非常可愛,在場來賓紛紛搶著和他們合照。

台灣跟香港一樣,也有少子化情況,所以內政部亦有意藉今年雙胞胎節活動來鼓勵國人生育。鄉公所今年會廣邀全國雙胞胎參加,估計會有二百對參加者,參加者會得到雙胞胎造型的香薰蠟燭和紀念T裇,現正接受全國報名。

 

資料來源: http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/sep/18/today-north5.htm?Slots=TPhoto#