3D超聲波新突破:細緻顯現

Posted on April 16, 2013 By       4,404

 

【外國消息】3D超聲波技術已推出數年, 坊間提供3D和4D超聲波檢查服務的診所多不勝數。最近, 摩納哥葛麗絲公主醫院Dr Benoit研究出一個嶄新3D影象軟件, 可顯示極細緻的影象, 胎兒纖亳盡現。

 

新軟件為影象加上顏色、膚質、光與影。最重要是, 它讓醫生更了解胎兒狀況, 如有任何問題可及早發現。

 

圖片顯示出新技術的卓越效果, 特別是雙胞胎在「碌架床」上的狀態和胎兒身體細節, 清晰度令人驚嘆!

 

影片: http://www.youtube.com/watch?v=BD7quHKgEuk&feature=player_embedded

資料來源: http://www.essentialbaby.com.au/baby/baby-stages-of-development/3d-ultrasounds-at-a-whole-new-level-20130412-2hpjm.html