媽媽企業家發明「咀嚼口水肩」大熱賣

Posted on April 15, 2013 By       1,920

【英國消息】兩位蘇格蘭媽媽為正出牙仔的寶寶苦惱不已, 於是發明一條既是牙膠亦可吸口水的「咀嚼口水肩」(Neckerchews), 結果大受歡迎, 火速熱賣, 甚至在大型商店開設專櫃, 媒體稱她們為「媽媽企業家」。

寶寶出牙仔時口水會淌不停, 牙癢難擋, 拿起甚麼都會放入口中。兩位媽媽, 35歲的Amy和48歲的Julie分享寶寶出牙仔時, 口水肩和牙膠片刻不離身, 牙膠又經常掉在地上, 要重新消毒才可給寶寶繼續止癢, 令她們忙個不停。 二人聊得興起之際, 忽發奇想, 如能把兩者結合, 一次過滿足兩個願望, 「湊仔生活」定會輕鬆不少。

Amy和Julie坐言起行, 花了9個月做市埸調查和尋找物料, 幾經辛苦終於讓她們找到一種柔軟和吸水力強的布料, 以及可供寶寶咀嚼又不會破裂剝落的軟膠。然後, 她們找到一家公司合作開發, 「咀嚼口水肩」終於面世了! 這條多功能口水肩主要是一塊極吸水的布料, 末端縫上不損害柔軟牙肉的牙膠, 寶寶掛上它, 牙癢時隨時可以拿牙膠咀嚼, 咬得興起口水直淌, 也有強力口水肩「全面吸收」保持乾爽, 非常貼心; 加上圖案顏色夠潮, 甚得媽媽們歡心。

「咀嚼口水肩」推出後大受歡迎, 連Amy和Julie也想不到銷情這樣理想。除了在蘇格蘭熱賣外, 還吸引不少外國分銷商的興趣, 包括荷蘭、香港、日本、愛爾蘭和澳洲。大家將來可能會在香港商店看到 Neckerchews。

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2308080/Julie-Wilson-Amy-Livingstone-invent-Neckerchew-bib-catches-dribble-soothes-teething-babies-gums.html