初為人父患「產後魅力症」?!

Posted on April 11, 2013 By       878

【美國消息】許多女性懷孕時會容光煥發, 原來男性都會因為有孩子而同樣受惠, 覺得自己變得更有吸引力, 魅力四射──不過是在寶寶出生後。

 

美國加洲聖巴巴拉大學科學家研究發現, 寶寶出生後, 男性的自我形象會大幅提升。科學家指看到迷你版的自己「面世」, 令新爸爸感覺更有男子氣概。加上抱著寶寶上街會提高「收視率」, 引來其他女士的憐愛目光, 讓新爸爸自覺吸引力大增, 充滿自信。相反, 女性會因為產後體型和身體疲累, 大都不認為自己有吸引力。

 

研究調查182名新婚夫婦, 女性平均年齡24歲, 男性26歲。在他們結婚一周年和兩周年時做問卷, 為自己的外型和幸福感評分。給果發現沒有孩子的男性, 對自己吸引力的評分維持穩定;但在研究期間榮升爸爸的男性, 對自己吸引力的評分卻有顯著提升。

 

研究員說新爸爸帶著寶寶上街, 會引來不少目光, 途人會說「他真是位好爸爸!」或「看看那爸爸和可愛寶寶!」。當然, 也會有途人讚美媽媽和寶寶, 但媽媽總是糾結於產後體型的改變, 認為外型不夠吸引, 所以享受不到新爸爸的自信感。

 

另一所大學的教授看過研究後笑說:「當有的媽媽患上產後抑鬱症時, 有的爸爸正經歷產後魅力症呢。」

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2306385/New-fathers-feel-attractive-partners-birth.html