親子DIY[email protected]

Posted on April 11, 2013 By       2,020

【香港消息】「環保」是現時潮流生活態度,亦是保護地球的共同方法。家長可透過從遊戲自幼灌輸小孩環保意識,成為環保小先鋒。外國ToyLabs新推出一架「太陽能迷你四驅車」(Volta Racer),不需電池只需陽光。這玩意就如幼兒版「大人的科學」,家長與小孩可一同合力組裝,享受D.I.Y.樂趣。難度亦不算高,不需使用任何工具,便可在15分鐘內輕易完成。

 

Volta Racer備有彈性極高的太陽能板,相比傳統的有更廣闊角度吸收太陽光線。並且貫徹環保宗旨,使用非常輕巧兼對環境無害的可循環使用物料,不但愛錫地球,亦愛錫小朋友,因其有頗高的防損傷性能。

 

不得不讚,Volta Racer含有豐富教育意識,可教懂孩子太陽能的運作原理、環保及機械工程的基本概念。組裝自由靈活度高,孩子可選用兩種不同太陽能板,以及兩種快、慢速度不一之零件,體驗不同配件的效能。

 

 

「只要太陽高掛,Volta Racer不會停下來。」ToyLabs的創辦人Tim Curley說。然而,Volta Racer其不能遙控,只可以透過調較四驅車前軸,來控制前行或是繞圈子。Volta Racer共有5種顏色可供選擇(紅、黃、黑、藍、白),現售美金$24.99(約港幣$180),本港暫未有售。

 

 

資料來源: http://www.gizmag.com/volta-racer-solar-powered-toy-car/26779/

K仔
熱血編輯部成員!