兒童專用電腦 MiiPC

Posted on April 11, 2013 By       975

【美國消息】MiiPC電腦為兒童度身訂造, 機身迷你, 價格便宜。最大賣點是父母可以「Remote監控」。透過智能手機, 輕鬆了解孩子的網上活動。孩子在網上幹甚麼? 完全掌握在父母手機中。【內有介紹短片>

 

主打兒童專用的MiiPC屬綜合用途電腦, 只售99美元(約769港幣), 外形輕巧約一隻手掌大! 接上螢幕便可行Android系統, 各種Android裝置娛樂功能一應俱全, 可上網、看視頻、處理文書等。用家可設個人戶口, 每位家庭成員設定和紀錄一清二楚。

最吸引的是父母可下載行動App, 透過手機隨時了解孩子當下的網上活動, 翻查上網紀錄, 並可設定各種使用規則。可以瀏覽哪些網站, 上網時間多久都由父母安排。MiiPC雖是行Android, 但也同時提供iPhone用的App, 蘋果迷不用擔心。

 

在這個連做功課都要上網的年代, 讓孩子用電腦可說是避無可避, 父母最怕孩子過度沉迷或誤進不良網站, 所以適度監控是必須的。台灣稱孩子是「數位原住民」, 父母是「數位移民」, 論對電腦熟悉度,「原住民」當然比「移民」強, 所以MiiPC這類「家長friendly」電腦會否仍是防不勝防, 被孩子闖關, 真的很難說。

 

 

Introducing MiiPC from ZeroDesktop on Vimeo.

 

資料來源: www.miipc.com/

www.bnext.com.tw/article/view/cid/115/id/27254