怪病男童笑聲救地球

Posted on April 8, 2013 By       979

患上罕見「怪病」的11歲英國男童詹姆斯對誰都總是笑

 

【英國消息】一名11歲英國男童詹姆斯對誰都總是笑哈哈,不知情人士總被其親切笑臉感染。雖然他的笑容看似快樂,卻又令人痛心。其實他患上一種罕見「怪病」,令他看來很快樂,幾乎永遠都在笑。他的病叫「天使症候群」(Angelman Syndrome),俗稱「 快樂木偶」,屬罕見腦部疾病,患者不能說話,卻永遠只會笑。

 

 

他的媽媽指,詹姆斯到哪裡都為人帶來歡樂。她說:「他是個快樂、可愛又惹人憐愛的孩子。詹姆斯為我們的家帶來快樂和幸福。對於他生活遇到的挑戰,我願意迎難而上。我不會改變他。」

 

 

可悲的是,詹姆斯的病情意味他需要持續受監護,而「怪病」會導致他發育遲緩和癲癇發作。他的媽媽表示,雖然他看起來很高興,但他也有其他別的感覺,即使他不能表達出來。

 

 

詹姆斯家裡還有三個兄弟姐妹。雖然他不會說話,但一部iPad就讓他成為家庭密不可分的一分子。他最喜歡網站是YouTube,可以看上一整天呢!

 

 

「天使症候群」是神經行為上的遺傳疾病,發病率約在一萬五千分之一左右,患者的症狀包括中度至重度智能障礙、步履不穩、癲癇、發展遲緩、言語障礙、陣發性發笑、視察異常,睡眠及飲食障礙、過動﹙尤其興奮時拍手舞動﹚、注意力不集中、常將手指放入嘴巴等行為問題。

 

 

資料來源:

http://www.parentdish.co.uk/2013/03/15/the-boy-who-cant-stop-smiling-angelman-syndrome/