「100色超人」拯救孩子健康

Posted on April 8, 2013 By       1,236

【日本消息】日本盛產各樣「戰隊」,甚麼五星戰隊、甲虫戰隊威風颯颯,怪不得時至今日仍受日本兒童愛戴。 新潟新發田市近日在幼兒界掀起一股「健康戰士」熱潮,他們由三人合組而成,戰隊名為「100色超人」(日本名:100彩マン),好一個充滿童趣的名字。別誤會這又是新一輯電視卡通,他們可是肩負重負的真實戰士,受邀到不同幼稚園以有趣方法傳遞健康信息,與孩子上一堂愉快的健康飲食課。

 

新發田市以「誰也生活於自我色彩當中」為信念,加上「達成100色」為推廣健康飲食口號。「100色超人」自2008年出身,三位成員分別為「食物紅戰士」、「運動藍戰士」和「管理健康黃戰士」,其必殺技有「鐵質飛腿」及「代謝防護」等。

 

 

由市民組成的「目標100色締造健康委員會」,親自製造戰士服裝大玩COSPLAY,每朝早呼籲大家,好好進食、愉快運動。 三人組於2月19日在五十公野內一間幼稚園「出擊」,小朋友看見他們出場都顯得十分雀躍,一面唱著同市原創歌,一面歡欣地跳著舞,之後又一起玩遊戲。

 

最後與小朋友作出承諾──健康飲食,小朋友都十分開心大聲回答:「是~~~!」。園長官野久美子表示︰「小朋友都十分喜歡健康戰隊,應會聆聽他們帶來的健康信息,同時在家庭或幼稚園亦要注意飲食教育下的果效。」

 

資料來源:http://mainichi.jp/area/niigata/news/20130222ddlk15100205000c.html

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲