荷里活紅星流行以地方名作孩子名

Posted on August 5, 2012 By       2,031

現代父母很多會請算命先生為孩子改名,我們祖父母那一代頗流行用地方改名,例如在香港出生的叫「港生」,父母在上海邂逅孩子叫「懷海」等,標示著某種情懷與思念。原來荷里活明星以此方法為孩子命名的大有人在。

大家最熟悉的有型仔球星碧咸跟維多利亞的大兒子,今年13歲的Brooklyn(布魯克林)‧ 維多利亞在她的著作 Learning to Fly 中提及她一向非常喜歡Brooke這個名字,改名時突然想起 Brooklyn,一個包容多種文化、她一直非常欣賞的地方,所以決定為大兒子改這個名字,巧合地,維多利亞正是在紐約懷上Brooklyn的。 

巨星麥當娜的15歲女兒名叫Lourdes(盧爾德),Lourdes在法國南部,是每年數以萬計天主教徒朝聖的地方,有傳麥當娜改這個名字是為紀念早逝的母親,Lourdes是她母親最嚮往的地方。

萬人迷夫婦畢比特與安祖蓮娜祖莉的六歲兒子Shiloh(夏伊洛), 聖經中的城市和南北戰爭其中一個戰場。

資料來源:
http://www.essentialbaby.com.au/photogallery/pregnancy/prepare-for-baby/celebrity-baby-names-inspired-by-places-20120607-1zyc4.html