全球最豪華樹屋,「童」樂翻天!

Posted on April 5, 2013 By       2,053

【美國消息】退休建築師變身樹屋設計師,建造了一間世界最誇張的樹屋。覆式有露台、配上彩繪玻璃窗;室內豪裝、裝上壁爐;室外有吊橋、滑梯、乘涼地台…應有盡有。這座建築物何止樹屋,簡直是城堡!

美國德州建築師James Curvan退休後空閒兼技癢,為朋友的孩子在後花園建造了這座樹屋。從前只設計傳統商店和房子的他,今次發揮創意,樹屋設計天馬行空,穿梭兩棵大樹。

天氣溫暖時,露台和另一棵樹的地台會放置桌椅,孩子們用吊橋兩邊走。愛冒險的孩子可以玩上落樹屋用的滑梯和攀爬牆。

屋外裝上花槽,種滿漂亮的鮮花,花槽旁是一間小狗屋,屋旁有座古老街燈,增添歐陸風情。

有別於普通樹屋只放置湊合得來的傢俱,James的樹屋贴上牆紙,色彩繽紛,傢俱全是量身訂造,更裝了台古董電話,連壁爐都貼上彩繪瓷磚呢!

James說設計秘訣是聆聽小朋友意見,了解他們喜愛的颜色、圖案、動物。孩子創意十足,為他帶來很多新思维。

最大的驚喜在晚上出現。樹屋用閃燈圍繞著,晚上亮起燈,仿如置身精靈世界般,看得孩子們雙眼發光。

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2303795/The-worlds-incredible-tree-house-Scaled-mansion-includes-stained-glass-balconies-street-lamps.html