台童夢想當空姐、空少

Posted on April 5, 2013 By       1,087

【台灣消息】內政部公布兒童夢想職業票選結果, 首位空中服務員, 第二位是消防員, 第三位是比較冷門的棒球員, 可能早前的棒球比賽帶起了棒球熱, 連小朋友都為之瘋狂, 大家都想成為台灣棒球明星王建民接班人。

 

內政部在一個「攜手共遊親子童樂去—我的未來不是夢」活動中, 公布這個由8,000多名兒童票選出的夢想職業前3名。有小朋友請內政部長李鴻源猜結果, 部長猜是歌星或明星, 又或是想當王建民、林書豪等, 結果他猜中一個, 棒球員得第三。

 

台灣最近正值棒球熱, 連傳統高收入的醫生、律師或老師都要讓路, 不入Top 10; 以前也曾做過這類票選, 當時麵包師傅吳寶春火紅, 所以很多小朋友都選烘焙師傅為夢想職業。

 

活動在台北京華城舉行, 當中設有「Baby boss職業體驗任意城」, 小朋友可此體驗機師、太空人、警察、烘焙師等職業。部長指希望小朋友不管有甚麼夢想, 最重要是快樂、平安成長。

 

資料來源: http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7798916.shtml