阿仙奴累輸波 爛賭父搖死B

Posted on April 1, 2013 By       1,088

【英國消息】英國一名父親輸波後,猛力搖晃女兒致死。法院裁定拉肯比謀殺罪名不成立,但誤殺罪成,判囚十年。他搖晃女嬰,使她的肋骨斷裂,造致命傷,女嬰一星期後死亡。

 

二零一一年二月,三十二歲的拉肯比事發時在家收看歐聯阿仙奴對巴塞隆拿的賽事,其五周大女兒在他身旁,妻子則在洗澡。

 

賽前他下注阿仙奴擊敗巴塞隆拿,而尹佩斯首先入球,但巴塞隆拿卻首先入球,他輸錢十分生氣,拿剛巧在哭的女兒出氣,猛力搖晃她造成致命傷。

 

法官判刑時表示事件實在令人難以置信。

 

賭博除了令人情緒失控失去理智,傷害子女外,父母爛賭對子女的傷害又豈止如此?賭博越多的家長,越多管教子女愈困難。

 

父母參與賭博除了影響夫婦及親子關係外,嚴重者更會令子女缺乏安全感,長期精神壓力較大,易患上抑鬱及焦慮症等情緒病。

 

賭博家庭下長大的孩子,一般理財觀念較差,不但不善儲蓄,而且很容易產生一種及時行樂的心態,荒廢學業,對人生亦欠缺遠見。將來子女更有可能成為問題賭徒,不容忽視。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/03/27/father-shook-his-baby-to-death-after-losing-a-bet-on-arsenal/