產下7公斤巨嬰 嚇壞媽媽

Posted on April 3, 2013 By       814

右是Geroge, 左是同齡嬰兒

【澳洲消息】21歲英國少婦Jade陣痛16小時, 在20名醫生的協助下, 產下重7公斤(15磅7安士)的巨嬰, 媽媽和醫護人員都大吃一驚。

Jade比預產期晚了兩星期才出現陣痛, 產前檢查胎兒健康正常, 兩夫婦身高體重正常, 所以從沒想過會產下巨嬰。Jade是順產, 由於嬰兒太大, 掙扎了10多小時, 才看到嬰兒的頭部出來, 但肩膀被卡住。嬰兒在缺氧情況下卡住10分鐘, 當時醫生說只有10%的存活機會。

幸好, 嬰兒最後順利出生, 父母為他改名叫George, 住院數星期後, 漸漸康復。縱使出生過程驚險萬分, 卻沒有為George帶來永久傷害。

 

現時6星期大的George已有66厘米長, 重7.7公斤, 已穿得下幾個月大的嬰兒衣服。Jade說如接著的孩子也像George這麼巨型, 她不敢再生了。

紀錄中最重的巨嬰是1879年身高2.27米加拿大女子產下的男嬰, 重10.8公斤。而2005年有巴西女子產下7.57公斤男嬰; 今年2月, 澳洲另一名女子產下6.67公斤男嬰。

資料來源: http://www.essentialbaby.com.au/birth/birth-stories/mums-shock-at-7kg-baby-20130328-2gwnb.html