男童救狗困冰洞 義犬報恩送暖保命

Posted on March 30, 2013 By       1,099

【俄國消息】俄羅斯一名7歲男童Raul Kutliakhmetov為救流浪狗朋友, 不慎墮下3米冰洞, 在零下10度嚴寒天氣下度過了3天, 幸得狗朋友用身體為他保暖, 才得以倖存。

Raul居住在西伯利亞區一個小村莊中, 日前放學回家途中, 聽到路邊一個地洞傳出聲音, 上前一看, 發現是他的流浪狗朋友掉進洞內, Raul為救朋友, 自己也不慎跌落洞中, 呼救很久也沒有人發現。

家人發現他失蹤後趕忙報警, 當地亦動員200名義工展開搜索。大規模搜索進行了72小時後, 仍找不到Raul的蹤影, 直至一名修路工人聽到微弱的狗吠聲才被發現, 消防員及救護車迅速趕至救出Raul 及狗朋友。

醫生說Raul能在嚴寒天氣下生存3天簡直是奇蹟。Raul說一直跟狗朋友緊緊擁抱, 互相取暖。當時天氣只得零下10度, 全靠義犬的體溫, Raul才能避免出現低溫症。

資料來源: http://www.huffingtonpost.com/2013/03/26/raul-kutliakhmetov-dog-rescue_n_2951147.html?utm_hp_ref=good-news