下一站歐洲!一家六口環遊世界13年

Posted on April 1, 2013 By       2,307

【英國消息】 Herman和Candelaria Zapp 自2000年起便架著85歲的老爺車環遊世界, 足跡、輪痕遍佈南美、北美、非洲、澳洲及亞洲超過40個國家。4名3歲至10歲的孩子全在旅途中誕生, 出生地橫跨南北半球!

Herman與Candelaria青梅竹馬, 1996年結婚後便心思思想環遊世界, 祖父知道後, 便把年齡比自己還大的老爺車送給他們, 唯一叮囑是「若想走得遠, 便要走得慢。」 遷就一下這部老爺車。就這樣, Zapp兩夫婦從阿根廷出發, 開始這個時速40英里的「龜速旅程」。

二人先去阿拉斯加, 再遊遍南美洲, 中美洲和美加; 然後乘船到澳紐、日韓遊歷; 現時剛好在東南亞的菲律賓; 下一站準備去歐洲。 走過的路程, 跟地球和月球的距離差不多。

13年的旅程, 除增廣見聞外, 還添了4名「旅途寶寶」, 或許老車爺走得實在太慢了, 大仔Pampa都已10歲! Pampa生於北卡羅來納州; 7歲的次子Tehue生於阿根廷; 4歲女兒生於溫哥華; 而3歲的幼子Wallaby則生於澳洲。

 

孩子由父母親自教學, 跟隨網上課程大綱授課。Zapp夫婦每到一站, 若找到電腦都會下載最新課程材料。父親認為放眼看世界就是最佳教育。孩子們看過野生動物、太空船升空;也學習過不同語言和了解不同文化。

旅途上, 他們有時會睡帳篷, 但大部份時間都有當地居民招待, 同食同住。一家人曾住進接近2,500個家庭, 說得出的民族和宗教都接觸過, 人們的善良成就了他們的旅程。Zapp夫婦說, 旅途結識超過12,000人, 儘管種族宗教不同, 大家都有同一個夢想, 就是「擁有一個家和心愛的人」。

資料來源:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2300179/Herman-Candelaria-Zapp-Couple-traveling-world-13-years-multinational-children-signs-stopping.html