如何令孩子不再呆在屏幕前

Posted on August 3, 2012 By       831

家長在暑假期間最不想看到孩子整天黏著電視或打遊戲機,專家有7個建議幫到大家。 最重要當然是家長要以身作則!

製訂時間表
– 提前跟孩子一起制訂看電視的時間及節目、上網打機時間及遊戲類型。

跟進狀況
– 要孩子記低自己花在電視和電腦上的時間。 讓他們知道自己所花的時間比預期多,會令他們有動力去改變習慣。

態度正面
– 孩子達標時要給予獎勵,但不要以看電視或打機時間作獎品。

親子活動
– 跟孩子一起進行戶外活動、參加興趣班、打球游泳。

無TV時間
– 不要起床便開電視,晚餐時把電視關上,多跟孩子聊天,到他們喜愛的餐廳吃 飯。

視線以外
– 不要把電腦遊戲機等放在孩子房, 這樣可避免他們呆在房中。

閱讀時間
– 帶孩子去圖書館, 如孩子乖乖的看書, 可讓他們晚睡15分鐘作為閱讀獎勵。

資料來源:
http://www.nhlbi.nih.gov/health/public/heart/obesity/wecan/reduce-screen-time/tips-to-reduce-screen-time.htm