小朋友也投票?﹗ 幼稚園模擬選舉

Posted on September 16, 2012 By       889

【日本消息】剛剛過了一場對香港很重要的立法會選舉,在很多選民不太了解何謂「一人兩票」,認為宣傳不足,投票率仍徘徊在4、5成之際,有沒有想過可以用下方法教育下我們的下一代呢?

為了讓小朋友從小了解何謂選舉,同時亦希望他們將來對社會的認知度,福井縣光明選舉推進協議會與縣選舉管理委員會合辦於5日,在福井縣福井市天池町,附屬仁愛女子短期大學的幼稚園裏,舉行了一個名為「光明選舉補習班」的活動,連同短大生在內共30人用手工勞作作佈置,讓61位小小幼稚園生作模擬選舉。

活動代表龜田實里帶領活動時說﹕「今日一起學習吧!」,「選舉」中各位小朋友要選出「誰出任新動物之森村長」,3位「侯選人」,「小狼」、「小兔」和「小栗鼠」會先後說出它們的「政綱」,然後讓各位小小「選民」投票,把銀色選票投進投票箱。

有參加的5歲幼稚園生竹野遙香說﹕「第一次知道選舉是什麼。在紙上寫名字亦十分有趣。」,而另一位幼稚園生青池正起說﹕「我投了小栗鼠一票呀,很想跟爸爸媽媽說呢﹗」

資料來源:http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/event_calture/36725.html

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲