[email protected]

Posted on March 25, 2013 By       2,229

【台灣消息】 4月4日在台中市文心森林公園開幕的「台灣動物昆蟲創意展」, 將展出過百件以台灣特有昆蟲、動物和水果設計的巨型作品, 在兒童節期間帶領小朋友進入知識、藝術與想像的世界。

展覽由紙風車劇團舉辦, 籌備了一年多, 找來了工藝家、藝術家共同制作, 用玻璃與鐵材等原料, 創作出這個世界最大的動物昆蟲展。

 

焦點作品包括: 放大1千4百倍的云瓢蟲、放大1萬倍跳蚤, 高3層樓的獨角仙、長70公尺的大鯨魚, 3公尺高的梅花鹿和4公尺高的黑面琵鷺等。超巨大的昆蟲和動物展品。

除了可讓小朋友仔細觀察構造外, 亦包含藝術元素和有趣創意, 例如把竹節蟲作板凳、鍬型蟲當開罐器等, 充滿著小朋友的想像力。

 

展期4月4日至4月14日, 門票200台幣(52港幣), 在全家超商預售。剛好計劃期間去台灣的朋友, 不防考慮加多個景點。

 

資料來源: http://gb.chinatimes.com/gate/gb/news.chinatimes.com/domestic/11050610/112013032200258.html