每天3小時運動 幼兒免過重危機

Posted on August 7, 2012 By       901

很多幼兒未必每天都會做運動, 甚至識行識走的仍經常以BB車代步。專家建議幼兒每天最少要有3小時運動, 讓幼兒身體保持活躍是非常重要的。 

專家預測到2050年, 差不多會有2/3的兒童會超重, 英國的情況最糟糕。故有英國教授建議5歲以下的幼兒,每天最少要做3小時帶氧活動, 培養運動習慣。5歲以下幼兒做的運動跟成人不一樣, 主要以玩樂為主,例如: 跳繩、捉迷藏、賽跑,玩攀爬架等,令幼兒玩得氣喘如牛便最佳。

家長雖然工作繁忙, 但千萬別忽視幼兒的運動啊! 最起碼在上幼稚園和逛街時, 把他們從BB車抱下來, 盡量讓他們自己步行吧!

資料提供:
http://www.guardian.co.uk/society/2011/jul/10/children-under-five-exercise-guidance