五大錯誤 導致離婚

Posted on March 21, 2013 By       1,024

【美國消息】在美國,有約一半婚姻離婚收場,到底是甚麼原因導致如此高的離婚率呢?在此綜合五大原因。

一、不忠

很多受訪者表示,如果伴侶不忠,他們會選擇分開。很多人都不能忍受不忠,即使繼續在一起也很難再信任對方。雖然不忠的一方可能會痛改前非,但伴侶仍對過去耿耿於懷。所以他們會向對方作出懲罰,而令關係更差。

 

二、不誠實

在關係中,不誠實的定義很廣。有些人認為不知者不罪,如果對方在不知道真相的情況下撒謊,不算是不誠實。但對其他人而言,無論明示還是暗示,只要涉及誤導,就是不誠實。絕大部分人認為婚姻建基於絕對信任,如果信任被濫用的話,就不能再維持婚姻。

 

三、不良嗜好

很多人都無法原諒這點,尤其是關係開始時不知道對方不良嗜好,又或者對方後來才染上惡習。毒癮、賭癮、酒癮或是性上癮,都帶來誠信問題,足以破壞婚姻。

 

四、暴力

不少人表示,如果伴侶以暴力對待自己,虐待或性侵犯孩子,他們會結束關係。但仍然有很多人對暴力容忍,不願分開。有人說,婚姻承諾愛護伴侶和子女,如果一方使用暴力,已經算不上是愛。這點也可歸因信任的問題。

 

五、價值觀改變

人長大會改變,即使一起成長,也會變得不一樣。也許有人婚後五十年都不會改變。令關係出現問題的,往往是個人價值觀的改變,如工作和家庭的先後次序。有夫婦指宗教信仰和習俗會令關係緊張,也有人歸咎於把工作或孩子看得比婚姻重要。總而言之,也是跟信任和一致性有關。

 

資料來源
圖片來源