7歲男孩裝上義肢腳蹼 圓水中暢游夢想

Posted on March 21, 2013 By       1,182

【英國消息】凱爾索今年七歲,因患上腦膜炎而失去雙腳。他的夢想就是到佛羅里達和《重返海豚灣》的主角Winter一起游泳。在電影中,Winter是一條斷了尾的海豚得到小男孩細心照顧,裝上假尾後終能在海中暢泳。

 

凱爾索的後母傑瑪表示:「他學游泳一年了,他喜歡游泳,但他難以在水中浮起來。後來他看了《重返海豚灣》,覺得不可思議。他很喜歡裝上假尾的Winter,老是想和牠一起游泳。」

 

凱爾索於二零零六年出生,出生後三小時便患上腦膜炎,他渡過了難關但從此失去了小腿及手指頭。他裝上義肢和用輪椅周圍活動,但他還是時時想著游泳。

 

因此,他的父母連月來進行籌款,並花了一千英鎊,為兒子做了一雙義肢腳蹼。當凱爾索第一次戴上鰭狀義肢,他游得比教練還要快。他的父母為了讓他過正常的生活,不惜一切,還計劃今年舉辦更多的籌款活動。

 

去年英國一項研究發現,母親懷孕時吸煙或幼兒經常吸入家居二手煙,可增加感染腦膜炎球菌的風險。研究顯示女士懷孕時吸煙,誕下的子女在5歲前感染腦膜炎球菌疾病的風險,較懷孕時不吸煙的婦女高三倍,幼兒若經常接觸家居二手煙,感染風險也會上升一倍。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/03/07/meningitis-boy-gets-flippers-to-help-him-swim-like-a-dolphin/