胎盤Smoothies 產後補身新食療!

Posted on March 21, 2013 By       953

【英國消息】Smoothies有營養又好飲,可謂人見人愛,但如果加上胎盤,相信大部分人都怕怕。但英國有位媽媽向一眾新任媽媽大力推薦胎盤Smoothies,還說這個是產後復原的祕密呢!

她分享胎盤Smoothies的食評,說味道很不錯,不過有金屬味,而且有點臭。她聲稱,胎盤Smoothies除了有助孕婦產後回復體力外,也有利於母乳喂養。

 

最近有報導指出部分名人也有飲胎盤Smoothies,如美國真人秀明星霍莉麥迪遜(Holly Madison)。

 

來自都柏林的媽媽艾瑪今年三十歲,她也是胎盤Smoothies的擁戴者。去年十二月,她誕下了寶寶,並請教了專業胎盤制作技師洛林。洛林用艾瑪的胎盤弄Smoothies,再加上水果和能量增強藥。

 

艾瑪表示:「產後數天,腎上腺素通常會持續高企,然後就開始很累。我飲用後沒有這種症狀。」

 

胎盤在懷孕期間附著子宮內膜,含大量維他命,特別是B6。B6被認為能有效遏制產後抑鬱。

 

艾瑪的丈夫試了一口胎盤Smoothies,他承認這跟他想像的不一樣,他才放心讓艾瑪喝。艾瑪在電視節目上表示不太多人知道這個祕方,她認為所有準媽媽都應該試試。

 

Smoothie是近年來歐美相當流行的飲料,以壓碎的水果以及現搾的果汁混合製成。不加水、糖及其他添加物,不含防腐劑,不添加人工色素與香料。因為混合了果泥在裡頭,因此比一般市售果汁更濃稠香醇,在外國既流行又受歡迎。

 

Smoothie也與冰沙(slush)不同,冰沙使用大量的冰塊,會有喝到碎冰的感覺,有較冰冷的口感,且過量的冰塊也會稀釋口味,所以這也是冰沙必須添加濃縮香料的原因之一。相較之下,smoothie的口感不會太冰冷。

 

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2013/03/07/new-mum-drinks-placenta-smoothies-to-boost-energy-after-birth/