千嬅工作不忘晒幸福

Posted on March 20, 2013 By       969

我像爸爸,我MISS 媽媽

【香港消息】丁子高與楊千嬅婚姻幸福美滿如「模範家庭」,日前楊千嬅便在微博晒幸福,出席「第七屆亞洲電影大獎」時,仍不忘「三人行」的溫馨家庭,她代囝囝發言:「我像爸爸,我MISS 媽媽」。丁氐夫妻二人相處之道確實值得學習,其重點在於互相尊重支持、學會放低工作。

 

近日丁子高備戰長跑賽, 楊千嬅則忙於應酬活動, 兩公婆各有各忙

楊千嬅接受傳媒時表示:「一向支持老公既工作,尊重及不干涉對方工作,減少摩擦同揣測。唔會將工作情緒帶返屋企,令家庭和諧。」對於丁子高日前接受訪問時指「不靠老婆」,她半點不放在心上,還力撐老公係個好男人,她說:「佢(老公丁子高)好努力,EQ跟工作能力都比我既財富大,而且係個有擔帶既男人,價值觀比較完善。」

 

看來夫妻間財政獨立同樣有效消除爭拗,她坦言:「我地財政獨立,但有時會撒嬌,要老公買一點禮物送俾自己。不過,佢(老公)通常買俾囝囝,我多贊助,唔使佢買。」

 

除了夫妻相處有道,千嬅教囝亦有法,認為孩子成長最重要開心,暫不會嚴厲管教,她說:「現在年輕一輩,需要照顧的層面更加多,要顧及他們的情緒健康。跟小朋友溝通要有技巧,父母要不停學習,我會進修有關課程。我不會逼兒子學什麼,最重的是他的興趣及是否享受,有壓力是不健康的。」

 

綜合報導:明報、成報及微博

K仔
熱血編輯部成員!