RIGHTMIND訓練幼兒「創意」腦  

Posted on September 18, 2012 By       4,831

右思維幼稚園重視德育,《弟子規》為德育課主要教材

學校為學生帶來不少表演機會以增其自信心

【香港消息】踏入右思維國際幼兒園(Rightmind Kindergarten) 校門,映入眼簾的是一幅以端正楷書寫成的匾額「孝廉方正」,左右兩側為一幅勉勵學子之對聯,重點是置中的一幅《弟子規》。《弟子規》原名為《訓蒙文》是中國傳統的啟蒙教材,其內容取自《論語》,蘊含立身處世、待人接物之道。

 

 

一眾小小交流生到北京體驗學習

將儒家思想擴展開去

右思維國際幼兒園暨幼稚園校監何太指出學校著重中國傳統文化,致力將儒家思想作為教育下一代的重要元素,在幼兒的小小心靈灌溉仁善種子。她稱「德育為本校重點課程之一,教導小朋友身為人應有的態度,主要讀物為《弟子規》,透過背誦以了解孝悌之道,仁義禮智。學校並非側重中國文化,亦極力培養小朋友宏闊的眼界及遠瞻性,這方面學校從家長入手,多舉行親子活動,讓小朋友在校在家亦能吸收養份。」

學習環境安裝IQ Air 空氣淨化系統,具安全衛生標準

多訓練右腦學得更好

相信很多家長都好奇為甚麼幼稚園命名為「右思維」,教學上會否偏重右腦發展而忽略左腦。何太指出,「左右思維各掌管不同能力,籠統一點來說,左腦主邏輯思維;右腦主創意思維。日常生活中,小朋友需經常性運用左腦作理解及分析事物,鮮有以右腦思考。因此有訓練右腦之必要,訓練右腦可增強孩子專注力、創造力及親和力,更能訓練高速記憶及大量記憶;在學習過程中得到啟發」

設計以能幫助學生專注學習的簡單線條和顏色為主

FLASH CARD活化右腦

何太建議透過快速、大量地展示FLASH CARD(練習圖卡),可有效使小朋友主動記憶。她加以說明:「通過練習圖卡,可養成對圖畫判斷及識別能力。右腦主要處理形象圖,運用形象直覺的圖卡進行練習,能充分發揮右腦作用,語言之控制本屬左腦,但通過形象圖結合,也能使右腦區域得以刺激。」原來,圖形識別能力是右腦重要功能之一,進行圖形識別訓練可以有效活化右腦,增進智力。

有機廚房及Alkaline食水淨化系統

有機廚房重飲食健康

何太辦學除重視德育,亦重視飲食健康,右思維幼稚園備有有機廚房,膳食材料只採用新鮮有機食材,確保同學吸收有益天然食品,另有安裝食水淨化系統,減低大腸桿菌、手觸口病等病毒滋生。她解釋:「幼兒平日所吸收的營養大大影響其學習表現及質素,所以對於食物有一番精挑細選。學校一定不會讓小朋友吃雞翼、豬頸肉等,因此類食物受基因改造,激素過高,營養價值低,另外,一些高糖份的食物也被禁制。午餐多有機蔬果,多纖維餅乾,讓小朋友吃得健康,學得愉快!」

何校監(最上排中間)與家長及學生一同參與北京中央音樂學院親子體驗之旅

受訪者: 右思維國際幼兒園暨幼稚園校監何太

學校名稱: 右思維國際幼兒園 (RIGHTMIND KINDERGARTEN)

學校地點: 深灣

查詢:  2875 0452

K仔
熱血編輯部成員!