親子「港」遊樂:黃金、蘭花、漁港

Posted on March 15, 2013 By       1,025

復活樂園精華遊

【香港消息】復活節將至如何與子女共度悠閒假期? 香港黃金海岸酒店為「應節」變成復活樂園,特意將寬敞戶外網球場化為親子玩樂區──「活力動感遊樂區」及「幻彩泡泡樂園」,讓孩子盡情發揮精力玩到彈起。除了挑戰體力亦有IQ戰,家長可與孩子組隊參與「繽FUN尋蛋樂」,答問題贏獎品,建立親子默契。

 

「活力動感遊樂區」場內設有讓孩子大顯身手的「彈跳城堡」和享受微型駕駛樂取,更有考驗眼界的射擊及踢拖遊戲。值我一提,深受小朋友喜愛的「幻彩泡泡樂園」,可製造各式幻彩泡泡。歡樂不止於此,29/3-1/4期間更設有各式奇藝表演,包括:魔術、雜耍及小丑表演等,時間約於四時半開始。如果怕玩得太夜,建議join 酒店住宿計劃,據知套房面對無敵靚海景!

 

日期:  28/3 – 7/4
時間:  遊樂區一般為2pm-6pm / 奇藝Show一般為4:30pm-5:30pm
費用:  由港幣$1,298起( 家庭 / 雙人住宿計劃 )
地點:  香港黃金海岸酒店
查詢:  24528662

 

 

 

千朵萬朵壓枝低

一年一度的香港花卉展覽讓人充滿期待,是次主題花為「石斛蘭」,場內約有一萬株,近十款不同品種。石斛蘭作為欣賞之花卉,色彩豐富,有黃、白、橙、黃綠、粉紅、紫紅等。而且,石斛蘭的花形獨特,多為兩側對稱,由最外層的三片萼片、第二層的三片花瓣及中心的一枚蕊柱組成。

 

莫道賞花沉悶,此活動非常適合一家大小參與,因大會在展覽期間同時舉辦多項文娛活動,包括音樂表演、花藝示範、廚藝示範、植物護理工作坊、綠化推廣攤位、親子遊戲等。閒時不妨與子女賞花去!

 

日期:即日至24/3
時間:9am-9pm
地點:香港維多利亞公園
費用:$14 / $7 (小童、學生、六十歲或以上長者、殘疾人士及其照管人)
查詢 : 26018260

 

 

港南講旅文化遊

繁華的香港本是一個寂寂無名的漁港,現時透過「港南講旅」之文化導賞遊,可細味香港仔悠來已久的避風塘文化,體驗昔日漁民生活。參觀逾50年歷史的香港仔海鮮及魚類批發市場,認識全港最大魚類批發市場運作之餘,亦可見到特別的魚類產品。更可親身登上舢舨,在漁民帶領下了解避風塘的點滴,一睹漁港獨有的特色建築及兩岸風光。到逾二百多年的洪聖古廟朝聖,欣賞廟內藏的珍貴古物。

日期:即日至 30 / 3 (週末)
時間:10am-1pm
地點:海鮮及魚類批發市場入口  (香港仔漁業及海事分處,近田灣)
查詢:25188081

K仔
熱血編輯部成員!