台灣兒童節,「細路」大哂!

Posted on March 14, 2013 By       1,015

【台灣消息】台灣兒童真幸福, 4月4日兒童節除了碰巧有4天連假外, 縣市還各出奇招, 讓學生們在兒童節拋開功課壓力, 盡情狂歡。

 

台中市宣佈「特赦」–下月第一週學生可以「不帶書包、不穿校服、不考試、沒有回家功課」。並把4月訂為「兒童月」, 推出八大主題活動, 包括星光電影院、千人彩繪及破世界紀錄的立體書製作等。

 

新北市準備五大禮物, 包括贈送每名學童60台幣(約16港幣)、「讓學生自己出作業」和規畫幸福「童」樂會 。

 

桃園縣在4月3日, 讓學校選擇一節課進行「上下課時間大翻轉」上課10分鐘, 下課40分鐘。

 

高雄市則推出故事宴, 戲劇同樂日等六大活動, 要讓小朋友盡情玩樂一個月; 十二歲以下兒童, 可免費遊高市動物園和澄清湖風景區等文娛設施。

 

香港的兒童節一般只有商場搞活動, 商業味濃。港府可考慮台灣市縣的做法, 讓這班未來主人翁感受到社會對他們的重視。

 

資料來源: http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=82971