心理虐待可造成終身傷痕

Posted on August 3, 2012 By       960

心理虐待會令孩子產生嚴重情緒問題,影響腦部發展及引致破壞性行為。

關心孩子成長,不單要照顧生理需要,孩子的心靈健康也需細心呵護。

根據美國科學院兒科報告最近報告指出,心理虐待對孩子造成的傷害不比使用暴力或性侵犯低。報告合著者麥克馬斯特大學,行為神經科學和兒科教授  – 哈里特‧麥克米倫博士指出:「照顧孩子的人要知道這個重要信息。」

沒有瘀傷或骨折,難以察覺的心理虐待會令孩子產生嚴重情緒問題,影響腦部發展及引致破壞性行為。

心理虐待太隱閉,連受害者及其家庭成員有時也難以察覺,甚至有家長不知道自己的言論和行動會損害自己的孩子。長期地眨低、侮辱或嘲笑孩子的正常情緒,不讓他們感受愛和關懷,把孩子置於危險及混亂的環境,對孩子作出威嚇逼迫他們完成期望,忽視他們的衛生健康狀況;不斷讓孩子覺得不被愛和不被需要都會對孩小造成嚴重影響。

資料來源:
http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2012/07/25/peds.2012-1552.full.pdf+html