禾桿冚珍珠 小魚乾鈣含量比牛奶高20倍

Posted on September 5, 2012 By       1,246

【台灣消息】台灣衛生署公佈的食物含鈣量比例表顯示,小魚乾含鈣量第一,比牛奶高20倍!100g的小魚乾就含有2,213mg的豐富鈣質,成了含鈣量冠軍!

最近國民營養調查顯示, 台灣10-12歲的小學生有98% 鈣質攝取量未達建議量,缺鈣成了台灣學童健康的最大隱憂。營養學家表示,大部分人以為中老年人因為骨質疏鬆才要注意鈣質吸收,其實兒童時期攝取足夠鈣質更為重要。家長要挑選最好的天然食物,為兒童補鈣。

 

這種不太起眼的小魚乾,原來是最廉物美的天然補鈣聖品,鈣含量比牛奶高20倍,更含豐富維他命D幫助鈣質吸收,天然魚油Omega-3脂肪酸( EPA及DHA)和優質魚類蛋白質, 可補充兒童成長所需營養,營養價值超高!

 

家長為了令孩子有足夠營養,真是花盡心思, 吃維他命丸、鈣片等等一大堆…其實,天然食物擁有充分的優良營養,只要均衡吸收,小朋友一樣可以健康成長。

 

資料來源 :http://www.nownews.com/2012/09/04/91-2850907.htm