iPad「形」玩意操右腦

Posted on March 13, 2013 By       1,127

【外國消息】學前幼兒必然不會錯過「形狀遊戲」,最常見不過的是形狀辨識玩具,即將不同顏色的各種形狀與同形的倒模配對。再稍為大一點的孩子可會堆砌不同形狀積木,拼砌形形色色拼圖。上一代小孩玩木製拼圖或積木,隨時代進步iPad 取而代之。 “Tiggly Shapes” ── 讓小孩子透過iPad玩「形狀遊戲」的小玩意, 一共有四個形狀:星形、三角、正方及圓形, 這「形」玩意有助孩子右腦創意思維發展。

 

“Tiggly Shapes”外殼素材為軟膠, 而觸碰iPad範圍是矽膠, 不用擔心孩子唔識「就力」, 損壞螢光幕。將“Tiggly Shapes”放置在iPad螢光幕之上, 相應的形狀便會顯現出來。因為“Tiggly Shapes”是空心的, 所以孩子可看得見形狀顯現的過程。

 

伴隨 “Tiggly Shapes”帶來三款免費益智遊戲apps , 分別為「配對」、「繪圖」, 而最特別的一個小遊戲是 “Tiggly Safari”,  透過以形狀繪製16款動物, 更可與親手創作的動物進行互動。遊戲適合18個月至3歲幼兒, 聲稱有助鼓勵兒童創意思維及獨立思考, 亦可發展感知統合技能。現時“Tiggly Shapes”只提供「網購」, 價錢為30美元(約港幣225元)。

 

不得不提, “Tiggly Shapes”的發明者是一位父親, 其兒子自18個月大時便愛上玩iPad而冷落其他玩具, 於是他忽發奇想希望將玩具與iPad結合, 讓兒子既可享受玩iPad的樂趣, 又可透過觸覺感知真實玩具。

 

 

資料來源:http://www.gizmag.com/tiggly-shapes-ipad-game/26586/

K仔
熱血編輯部成員!