伴侶最佳年齡差距:4年零4個月

Posted on March 13, 2013 By       1,857

【英國消息】有研究指伴侶最佳年齡差距, 是男方比女方年長4年零4個月。 2千名受訪對象中, 只有1%女性認為「理想關係」是男伴比自己年輕; 而只有2%男性希望女伴比自己年長, 怕被人誤會是小白臉。

 

大部份人都認同有年齡差距的關係更情投意合, 40%指3-4歲的差距最理想, 而30%則認為5-6歲更佳。明星夫婦中, 相差4歲的有影后Gwyneth Paltrow (40歲) 和 Chris Martin (36歲), 二人已婚9年, 育有兩名孩子, 即使是姊弟戀仍然非常恩愛。皇室佳偶86歲的英女王跟91歲的菲臘親王, 二人相差5年, 長壽又長情。潮人夫婦名模Kate Moss 39歲, 丈夫是44歲的Jamie Hince。

 

 

另有網站調查大唱反調, 指有1/3女性願意約會比自己年長7歲的男性, 但有超過1/4人認為年輕女性跟年長男性一起多數與「錢」有關。喜歡伴侶年齡差距大的原因是「年長伴侶令你擴闊視野」, 「從年輕伴侶身上重拾青春」。網民熱選最佳例子是Michael Douglas和Catherine Zeta-Jones, 二人相差25歲。

 

 

專家指社會和家人開放接納, 令老夫少妻或少夫老妻的情況愈來愈普遍。愛情無分年齡性別, 專家提醒伴侶年齡相差超過10年, 問題多會在相處後才慢慢浮現, 故此更要多作溝通, 了解大家對生活、金錢與家庭的期望, 與及親友對這段關係的看法。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2291896/Four-years-months–perfect-age-gap-couple-man-older.html