中年美漢情迷Barbie 收藏總值8萬美元

Posted on March 11, 2013 By       1,733

【美國消息】 41歲的Stanley Colorite自稱「Barbie Man」, 收藏Barbie 近20年, 每年花費3萬美元(約1萬9千港幣)購買Barbie公仔、服裝、家具甚至飛機房車…家中儼如Barbie博物館, 收藏總值8萬美元。

Stanley在佛羅里達的8房大宅, 有4個房間已被Barbie佔據著, 包括2千個Barbie, 1千個Ken, 3千套Barbie服裝, 無數家具和配件。Stanley說自從1997年買了第一個Barbie後, 便好像中毒般不能自已, 20年來不停添置。現在平均每月大概會買20個公仔, 多數從商店、大賣場和eBay購買。只要印上Barbie字樣的東西都不放過, 由牙膏到手錶全都搜羅。

收藏品中最古老的是1962年出產的Barbie, 當年在二手市場用6美元售入。Stanley說參觀者看到他的收藏無不驚訝得下巴都掉下來。他會繼續收藏直至房間爆滿, 甚至連天花板也不會放過, 誓把房子變成Barbie Dream House。

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2289592/Im-Barbie-Man-Collector-spends-80-000-fills-bedrooms-3-000-Barbies-says-wants-twice-many.html