維繫婚姻 擁抱、交談和性愛更實際

Posted on March 8, 2013 By       1,033

 

【美國消息】哥倫比亞大學的研究人員對七百三十二名男女進行超過兩年調查,發現最快樂的夫婦並不一定感覺心心相印。反而,夫婦的實際親密程度和理想親密程度愈接近,他們對關係就愈滿意。

 

參與者被問及與另一半的實際親密程度、理想親密程度、關係滿意度、承擔、分手的想法和不快樂的程度。百分之五十七的參加者指與伴侶太疏離,百分之三十七對關係的親密程度感到滿意,也有百分之五表示關係太親密。

 

但無論參加者和伴侶的心靈交流有多貼近都沒影響,關係差劣和不快樂都和「親密程度差異」有關,「親密程度差異」是指理想親密程度和實際親密程度的差異。

 

經過兩年的研究,「親密程度差異」愈少的參加者對關係愈滿意,心理健康也較佳。

 

研究報告的作者戴維·弗羅斯特博士在新聞稿中表示:「關於如何建立健康的夫妻關係,最好不要假設太多。反而,我們應該要知道人們實際關係有多親密,再和他們理想的親密程度相比。」

 

之前有研究指出擁抱、交談和性愛在關係中十分重要,享受親密接觸的伴侶應該感到很高興呢。

 

資料來源:http://www.huffingtonpost.com/2013/02/13/marriage-research_n_2679399.html?utm_hp_ref=marriage#slide=1881379

圖片來源:http://silverbluelove.wordpress.com/