媽媽鼓勵子女食霉菌 細菌真的當補品?

Posted on March 7, 2013 By       1,013

【英國消息】英國有一位媽媽竟然自爆餵子女食霉菌,來保障他們健康!四十歲的媽媽黛安·哈米爾不相信吃過期食物或者戒口會損害孩子健康,相反,她竟認為這樣做可以增強他們的免疫系統。

黛安跟當地雜誌表示,十四歲的女兒發現果醬上有霉菌就火光了,但她得知母親用過期牛奶造鬆餅時,她更為吃驚。而黛安還有兩名孩子,她指自己不介意污垢和細菌。她說:「可能有些人認為我是個壞媽媽。為什麼我會讓孩子吃霉菌呢?因為我覺得細菌對我們有益。過期牛奶、發霉麵包、泥和污水都會令我的子女更健康。」

 

黛安表示,她小時候由爸爸和祖父照顧,廚房總是亂糟糟的,她一直都會翻冰箱和吃過期食品。後來,她的女兒因為使用太多抗菌產品而引發皮炎,黛安就決定讓孩子跟她兒時一樣,面對同樣數量的細菌。她決定要讓孩子建立免疫系統,好好地對抗疾病。但不是每個人都同意她的作風,她的丈夫約翰被嚇壞了。最小的兒子出生之後,他們就離婚了。

 

她感嘆:「當我們遇上時,我們愛得瘋狂。但一說到清潔問題時,我們意見不一。他自小就乾乾淨淨,所以面對他家人和朋友時,我總是保持乾淨整潔。我喜歡這段婚姻,分開的確痛苦,但離婚後我也鬆一口氣。」現在,黛安在家中終於可以用自己的方式行事了。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/03/01/mum-encourages-her-children-to-eat-mould-and-dirt-healthy/